Friday, June 4, 2010

Sifatku yang mudah bosan dan penyuka tantangan, membuatku "sebenarnya" mulai bosan dengan Tips and Trick Ms Word 2003 ini.

Sebenarnya (lagi), dalam membuat Tips and Trick Ms Word 2003 ini....aku hanya mencari hal-2 yang unik aja, yang jarang orang tau sisi ms word 2003.....dan bukan tutorial yang udah umum.

(lagi lagi) sebenarnya....aku pengen banget tutorial yang lain. Tp hasrat ini aku tahan setelah tetek bengek dr ms word udah tuntas. Atau...apa enaknya diselingin aja yah....?? he he he ^_^.

Yo wis, ga usah kakean bacot. Langsung aja ke tutorial selanjutnya : MEMBUAT TAMPILAN WORD BARU (THEME) supaya ga bosen ma tampilan yang putih polos gitu.

Niy dia tampilan ms word yang polos itu :




















Nah, kali ini kita akan membuat tampilan polos dan warna putih itu dengan tampilan yg sedikit elegan biar kita ga bosen dalam ngetik.

Berikut langkah-2nya :

1. Klik Format dan pilih theme. Liat gambar deh :


























2. Akan muncul theme, lalu choose theme (misalkan pada gambar berikut anda memilih expedition). Lalu klik set default. Tujuannya klik set default adalah agar setiap kalian buka new document/word kosongan, tampilan itu akan selalu tersetting seperti itu (ga usah setting-2 lagi deh ^_^). Nanti, kalau pengen normalin lagi pilih aja No Theme.






















3. Setelah klik set default, akan muncul pertnyaan seperti gambar berikut. Pilih aja yes, lalu klik OK
















4. Ta taa..... jadi deh kaya gambar berikut :




















5. Nah, sekarang coba deh ngetik (misalkan dalam gambar berikut adl : i love u full). Setelah itu klik print preview (yang saya lingkarin bro).






















6. Dan hasilnya adalah....jeng jreng....!! dia tetep putih lho....meski diprint jg ga ngefek ma background warnanya koq. Coz itu hanya theme (tampilan saja)....dan ga akan pengaruh/keluar saat sampeyan ngeprint. Tinta kalian pasti tetep aman koq (ga boros ^_^)



















SEMOGA BERMANFAAT ^_^

Protected by Copyscape Plagiarism Checker

Review http://beda-ajah.blogspot.com/ on alexa.com

7 komentar:

  1. Bisa dicoba nih, supaya ada tampilan baru...

    ReplyDelete
  2. kalo di MS word 2007 caranya jga sama ga ???

    ReplyDelete
  3. thanks shob.. tutorialnya .. biar gak jenuh dengan tampilan yang standart

    ReplyDelete
  4. hehehehehe .. suwun tips nya ..
    tapi yg ini sudah tahu mas ..

    thx share nya ..

    ReplyDelete
  5. Wah keeren juga ya Sob...aku coba dulu deh.....

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar disini, tapi jangan ngarepin komentar balik dari saya....ha ha ha. Semoga komentar anda dibalas dengan semakin populernya blog anda dimana-mana.....karena komentar adalah sebagian dari perjuangan.

Daftar isi