Tuesday, November 2, 2010

Game jadul dari plastelina.....?!?! masih ingat kah kawan....?!?!

Niy game aku dapetin saat kuliah dulu, kira-2 taon 2002-2003an lah....

Tp waktu itu dapatnya baru level 1 s/d level 3, coz level 4, 5, dst harus beli :D

Coba bayangin, game sejak 2002-2003....tiba-2 lewat di kepalaku dan 2010 ini aku posting jawabannya deh.

Kali ini (bulan november 2010), aku posting jawaban game-nya lho. Yaaa sekali lagi, yang aku posting adalah JAWABAN GAME PLASTELINA yang FAMILY CRISIS.

Yang pasti jawaban game ini bukan untuk kalian-2 yang udah senior, tetapi aku peruntukkan buat adek-2 junior yang baru kenal game ini....he he he (yg senior mah udah kapalan ma game ini)

Daripada banyak bacot, mending kalian-2 donlot dulu deh gamenya disini :

Family Crisis - disini


Setelah di donlot silahkan dicoba dulu yaa...... ^_^

Selanjutnya, silahkan liat jawaban-nya di bawah ini :

JAWABAN GAME PLASTELINA FAMILY CRISIS :

Petunjuk : Game ini menyuruh kita untuk menyeberangkan sebuah keluarga ke sisi B dengan sebuah lentera yang hanya mempunyai waktu nyala sampe 30 detik saja.

Masing-2 orang dikeluarga itu memiliki kecepatan lewat di jembatan berbeda-2. Paling cepat adalah 1 detik, trs 3 detik, 6 detik, 8 detik dan paling lambat adalah 12 detik (si aki'-aki'). Total adalah 30 detik juga (sama kaya waktu nyala lampu lentera-nya).

Nah, bagaimana kalian bisa menyeimbangkan dan mengkombinasikan kecepatan menyeberang mereka dengan waktu dari si lampu lentera yang cuman 30 detik

Oiya, jembatan itu hanya bisa dilewati 2 orang. Dan salah satunya memegang lampu lenteranya (yg memegang adalah orang yang mempunyai kecepatan nyeberang paling lama) menuntun orang satu-nya. Yang memegang lentera-lah yang akan memotong waktu nyala lampu lentera itu


Niy dia jawabannya :


PERTAMA-TAMA, SEBERANGKAN SI 1 DETIK DAN 3 DETIK. (WAKTU TERSISA 30 DETIK - 3 DETIK YANG PEGANG LAMPU = 27 DETIK)




1 DETIK BALIK TUK JEMPUNT YANG 6 DETIK. (WAKTU TERSISA 27 DETIK - 1 DETIK YANG PEGANG LAMPU = 26 DETIK)




1 DETIK DAN 6 DETIK NYEBERANG, LALU SI 1 DETIK BALIK LAGI. (WAKTU TERSISA 26DETIK - 6 DETIK YANG PEGANG LAMPU - 1 DETIK YANG BALIK KE SISI A = 19 DETIK)




NAH, DISINI KUNCINYA. SEBERANGKAN SECARA BERSAMA-SAMA SI 12 DETIK (AKI-AKI) MA SI 8 DETIK. DISINI HANYA BERKURANG 12 DETIK DOANK, COZ SI 12 DETIK YANG PEGANG LAMPU. (WAKTU TERSISA 19 DETIK - 12 DETIK YANG PEGANG LAMPU = 7 DETIK)




NAH, SI 3 DETIK BALIK JEMPUT SI 1 DETIK. (WAKTU TERSISA 7 DETIK - 3 DETIK YANG BALIK KE SISI A = 4 DETIK)




TERAKHIR, SI 1 DETIK DAN 3 DETIK MENUJU SISI B BERSAMA-SAMA. (WAKTU TERSISA 4 DETIK - 3 DETIK YANG PEGANG LAMPU = 1 DETIK)


PERFECTOOO......!!! ^_^


SEMOGA BERMANFAAT BRO..... ^_^


Download Game Plastelina yang lainnya :

1. Wolf, Sheep and Cabbage - DISINI
2. Cannibals - DISINI
3. Golo Dinner - DISINI
4. Lonely Knight - DISINI
5. Golo in the Cave - DISINI
6. Queen Magic - DISINI
7. Elevators Logic - DISINI (Game tersulit milik Plastelina logic games)

Jawaban Game Plastelina yang lainnya :

1. Wolf, Sheep and Cabbage - DISINI
2. Cannibals - DISINI
3. Golo Dinner - DISINI
4. Lonely Knight - DISINI
5. Golo in the Cave - DISINI
6. Queen Magic - DISINI
7. Elevators Logic - DISINI (Game tersulit milik Plastelina logic games)



Review http://beda-ajah.blogspot.com/ on alexa.com

12 komentar:

  1. salam sahabat
    ehm ternyata simple juga yach.good luck

    ReplyDelete
  2. kalo nggak ngerti kuncinya mumet juga ya bung...

    ReplyDelete
  3. simple tapi butuh konsentrasi untuk memecahkannya

    ReplyDelete
  4. mas admin, saya udah punya game plastelina versi barunya, silahkan mas cek di forum kontak mas, saya sudah kirim pesannya...mudah2an game tersebut mas bisa kasih jawabannya

    ReplyDelete
  5. donlot nya udah...
    abiS donlot gmna lagi nge inStalnya
    gak biSa di buka donlotanya...

    ReplyDelete
  6. @SMP : klo mo maen gamenya, minimal pny player K-LITE CODEC PACK...coz game itu formatnya SWF (shockwave flash player).

    Jadi sampeyan cari aja player yg bisa buka file SWF. Contohnya adl K-LITE CODEC PACK

    Semoga membantu.... ^_^

    ReplyDelete
  7. gampang nih gan

    ReplyDelete
  8. gan tolong carikan cara nyelesaikan game break the machine 1 dong ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang break the machine 1 itu maksudnya apa gan????

      Delete

Silahkan berkomentar disini, tapi jangan ngarepin komentar balik dari saya....ha ha ha. Semoga komentar anda dibalas dengan semakin populernya blog anda dimana-mana.....karena komentar adalah sebagian dari perjuangan.

Daftar isi