Monday, November 4, 2013

Selamat siang...

Untuk sekian kali blog just share berbagi tutorial yang unik mengenai dunia office, kali ini yang akan dibahas yaitu mengenai proteksi dokumen di Ms Word 2007 atau 2010.

Pada prinsipnya, ms word 2007 dan 2010 hampir sama. Yang membedakan hanyalah tombol office button dan tombol file pada keduanya.

Apa yang dimaksud dengan proteksi dokumen word di atas....??

Yang dimaksud disini adalah agar dokumen tersebut tidak bisa di edit, tidak bisa di copy paste, dan hanya bisa di baca serta di print saja. Proteksi semacam ini berbeda dengan proteksi di awal membuka ms word.

Kalau proteksi open dokumen bedanya yaitu sebelum membuka file harus memasukkan passwordnya terlebih dahulu (baca detailnya DISINI), maka proteksi yang semacam ini filenya sudah bisa langsung dibuka tetapi hanya bisa dibaca dan di print saja.

Tetapi cara kedua ini pada prinsipnya masih bisa di bobol. Saya ada tutorialnya, silahkan baca DISINI

Untuk melengkapi tutorial saya di Ms Word 2007 dan 2010, berikut cara MEMPROTEKSI DOKUMEN MS WORD AGAR BISA DI BACA DAN DIPRINT SAJA :


1. Bukalah dokumen Ms Word-mu, terserah yang mana saja. 
    Kemudian klik SAVE AS - TOOLS (Pojok kiri bawah) - GENERAL OPTIONS

    Selengkapnya, tertera gambar di bawah ini :

(Klik Gambar Untuk Memperbesar)


2. Pilih PROTECT DOCUMENT, lalu OK

    Selengkapnya, tertera gambar di bawah ini :

(Klik Gambar Untuk Memperbesar)


3. Di panel kanan akan muncul RESTRICT FORMATTING and EDITING, lalu OK
    Lakukan berikut ini :
    - Pada point 1 ( Formatting Restrictions) Contreng Limit Formatting to a selection  of styles
    - Pada point 2 ( Editing Restrictions) Pilih  Filling in forms
      Just to know :
      Tracked changes : kita masih bisa mengedit dokumen tersebut
      Comment : setiap kata yg diganti akan muncul komentar ttg kata apa saja yang kita hapus
      No changes (Read only) : dokumen tersebut hny bisa dibaca, ga bisa diedit, tetapi masih bisa dicopy
                                              paste.
      Filling in form : Kata yg terdapat dalam dokumen tersebut hanya bisa dibaca saja, ga bisa diedit, ga bisa                              dicopy paste, pokoknya ga bisa diapa-apain deh....
    - Pada point 3 Klik Yes, Start Enforcing Protection

    Selengkapnya, tertera gambar di bawah ini :

(Klik Gambar Untuk Memperbesar)


4. Setelah itu silahkan masukkan PASSWORD PROTEKSI

    Selengkapnya, tertera gambar di bawah ini :

(Klik Gambar Untuk Memperbesar)


5. Lalu SAVE deh. Maka semua tombol di toolbarnya (tanda kotak merah di gambar) akan mati dan tidak berfungsi.

    Selengkapnya, tertera gambar di bawah ini :

(Klik Gambar Untuk Memperbesar)


5. SEMOGA BERMANFAAT.....^_^





Review http://beda-ajah.blogspot.com/ on alexa.com

15 komentar:

  1. makasih informasi yang sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  2. trus cara ngebalikin nyA kayak gimana? punya saya udah kayak gitu toolbar nya gabisa di apa2in hanya bisa di print doang, tp sebelun nya saya ga pernah melakukan protect seperti yg di share di atas. tolong saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk membuka passwordnya, silahkan baca disini :

      http://beda-ajah.blogspot.com/2010/06/membongkar-proteksi-word-jawaban.html

      Delete
  3. Salam kenal!!
    Blogwalking Gan!!

    Silahkan kunjungi dan pilih2 buku berkualitas di : www.honbookstore.com
    Dapatkan diskon gede2an hingga 15%. :D

    Jangan lupa silahkan tinggalkan jejak alias komen di : Hon Book Store :)

    ReplyDelete
  4. I am extremely impressed along with your writing abilities, Thanks for this great share.

    ReplyDelete
  5. Awesome work.Just wanted to drop a comment and say I am new to your blog and really like what I am reading.Thanks for the share

    ReplyDelete
  6. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi wwwasianbet77com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    ReplyDelete
  7. I don’t know how should I give you thanks! I am totally stunned by your article. You saved my time. Thanks a million for sharing this article.

    ReplyDelete
  8. Selam admin tenku web site super basarilarinizin devamini bekleriz

    ReplyDelete
  9. Selam admin tenku web site super basarilarinizin devamini bekleriz

    ReplyDelete
  10. This is the precise weblog for anybody who needs to seek out out about this topic. You notice so much its almost arduous to argue with you. You positively put a brand new spin on a subject that's been written about for years. Nice stuff, simply nice!

    ReplyDelete
  11. This is the precise weblog for anybody who needs to seek out out about this topic. You notice so much its almost arduous to argue with you. You positively put a brand new spin on a subject that's been written about for years. Nice stuff, simply nice!

    ReplyDelete
  12. Very interesting blog. A lot of blogs that I see these days don't really provide anything this interesting. But I'm definitely interested in this one more than any other blog. Just thought to share my views on this to let you know how useful these articles are. Thanks.

    ReplyDelete
  13. Very informative, keep posting such good articles, it really helps to know about things.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar disini, tapi jangan ngarepin komentar balik dari saya....ha ha ha. Semoga komentar anda dibalas dengan semakin populernya blog anda dimana-mana.....karena komentar adalah sebagian dari perjuangan.

Daftar isi