Wednesday, June 9, 2010

Mohon maap sebelumnya, coz kemaren gw sibuk niy. So, bolong sehari deh... ^_^

Niy artikel yang mungkin udah ditunggu sebagian orang.....dan juga basi buat sebagian lagi.

Langsung aja ga banyak bacot (asli, males nulis-2 gw). Ini adalah jawaban dari artikel sebelumnya bro.

Pada dasarnya setahu saya, ada 2 macam password di ms word. Pertama password seperti artikel sebelumnya. Dan yang kedua adalah password ketika pertama kali masuk artikel ms wordnya. Password kedua setahu saya lagi, ga bisa dibobol deh. Klo password pertama mah bisa koq.

Berikut adalah cara membongkar password ms word yang diproteksi (Password hanya bisa diprint aja).

1. Anggap aja dokumen dibawah ini adalah sama seperti kemaren dan dalam keadaan ter-password. Simpan dulu dokumen tersebut dalam ms word yah.....jangan sampe kalian nyoba-2 (new document) tapi belum disimpen dalam ms word dulu. Anggap aja di disimpen di My Document

Kalau udah disimpan, buka dokumen tadi lalu kalian klik file dan pilih save as.


























2. Pada save as, di save as type-nya kalian pilih Web Page, lalu klik save. Anggap aja di simpen di folder lain (beda ma yg pertama tadi). Misal di folder D.


















3. Akan nongol peringatan berikut ini, lalu klik aja continue. Setelah itu tutup aja deh ms wordnya.























4. Buka file yg kmu simpan tadi dengan type web page dengan notepad.
























Lalu klik ctrl+f dan ketikkan kata "protection" untuk mencari letak-nya.

Lalu hapus 2 kalimat berikut :

<w:documentprotection>Forms</w:documentprotection>
<w:unprotectpassword>2EF4C71F</w:unprotectpassword>

Selengkapnya liat gambar berikut :



















Setelah itu tutup aja notepadnya. Akan nongol kalimat berikut : The text in the "direktori kmu simpan notepad tadi" has changed. Do you want save the changes?

Jawab aja : Yes -----> Yang kaya gini aja pake diajarin ^_^



5. Nah, dokumen "tes kates" tadi otomatis ada 2 bro (Yang murni disimpan dlm ms word....dan satu lagi disimpan dalam type web page tadi n kemudian filenya dibuka di notepad dan diilangin passwordnya). Nah, sekarang kalian buka yg type web page namun open with ms word yah...


























6. Kalo ngeliatnya ga enak, silahkan klik view terus pilih print layout....atau bisa juga klik icon yang aku bulat-2in spt gambar berikut.


























7. Selesai deh....


SEMOGA BERMANFAAT ^_^
Protected by Copyscape Plagiarism Checker

Review http://beda-ajah.blogspot.com/ on alexa.com

8 komentar:

  1. lina@women's perspectivesJune 9, 2010 at 7:45 PM

    Dicoba dulu ya...

    ReplyDelete
  2. Waah muantabz Sob.....save dulu ah......met aktivitas deh klo gtu..ane juga mau balik kerja nie hhe...........semangat!!!

    ReplyDelete
  3. thanks tips seo nya sob, lho kok tips seo salah magsudnya tips microsoft wordnya semoga dapat bermanfaat untuk saya

    ReplyDelete
  4. terimakasih atas info nya mister master :)

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar disini, tapi jangan ngarepin komentar balik dari saya....ha ha ha. Semoga komentar anda dibalas dengan semakin populernya blog anda dimana-mana.....karena komentar adalah sebagian dari perjuangan.

Daftar isi