Wednesday, March 9, 2011

Selamat sore semuanya..... ^_^

Mohon maap baru bisa menjawab pertanyaan dari temen-temen seperti ASTHEAMS, ASD, dan MBAH DUKUN BAGONG pada artikel sebelumnya, yaitu cara mengedit file PDF secara langsung. Maklum bro, gw sibuk banget ma kerjaan ^_^

Sekali lagi, trik ini sebetulnya juga sudah lama tapi memang jarang yang tau siy. Maksudnya adalah trik MENGEDIT FILE PDF YANG DI PROTEKSI, DI KUNCI, ATAU DI PASSWORD.

Alkisah,
Dulu banget sekitar maret taon 2008....pernah lho, managerku di kantor dapat file bagus dalam PDF tapi kondisi di proteksi (hanya bisa dilihat doank, ga bisa diprint dan di edit). Lalu beliau meminta tolong aku gimana caranya menghilangkan security-nya biar bisa di edit. Akhirnya siang itu juga aku kerjakan....dan berhasil deh

Nah, penasaran khan.....?!?!

OK, langsung saja.

PADA DASARNYA ADA 2 CARA UNTUK MENGEDIT FILE PDF YANG DIPROTEKSI, DIKUNCI ATAU DIPASSWORD. CEKIDOT :

A. Yang pertama dan paling umum adalah edit tanpa software, yaitu menggunakan bantuan website tertentu. Banyak koq, website penyedia layanan mengedit/membuka file PDF yang diproteksi. Contoh saja :

- http://www.ensode.net/pdf-crack.jsf

Masuk ke web ini, scroll turun sampe menemukan gambar seperti berikut :

(Klik Gambar Untuk Memperbesar Tampilan)

Tunggu hingga selesai loading, lalu akan muncul file PDF yang baru di tab baru (dalam keadaan tanpa proteksi). Save as deh.......

- http://www.pdfescape.com/
- dll
- dll
- au ah, gelap


B. Yang kedua, yaitu menggunakan bantuan software. Nama softwarenya adalah GSView. Nah, cara penggunaan GSView adalah sebagai berikut :

1. Pertama-tama, buka file PDF ke dalam program GSView. Contohnya adalah gambar berikut :

(Klik Gambar Untuk Memperbesar Tampilan)


2. Pastikan (dengan menekan CTRL + D) bahwa file PDF tadi benar-2 diproteksi. Lihat gambar berikut :

(Klik Gambar Untuk Memperbesar Tampilan)


3. Pada software GSView, silahkan klik file dan pilih convert. Setelah itu setting deh beberapa hal yang akan di convert. Selengkapnya lihat 2 gambar berikut :

(Klik Gambar Untuk Memperbesar Tampilan)


(Klik Gambar Untuk Memperbesar Tampilan)

- Untuk Device, pilih pdfwrite
- Untuk resolution, bebas terserah. Makin gede, makin bagus tapi filenya juga makin besar ukurannya
- Jika yang diconvert lebih dari 1 pages (misal 20 pages), maka disitu (pages-nya) akan nongol 20 halaman. Nah, silahkan pilih halaman berapa yang mo di edit. Kalau mo pilih semua juga gpp.
- Klik OK......

4. Simpan deh, tapi dengan nama yang berbeda lho ya. Ga bisa di tumpuk dalam 1 nama file yang sama. Selengkapnya :

(Klik Gambar Untuk Memperbesar Tampilan)


(Klik Gambar Untuk Memperbesar Tampilan)


5. Silahkan buka file PDFmu yang baru dan bebas proteksi. Kalau ga percaya, silahkan cek dengan tekan CTRL + D, lalu perhatikan apakah masih NOT ALLOWED atau sudah berganti ALLOWED. Selengkapnya, lihat gambar berikut dan bandingkan dengan point 2 :

(Klik Gambar Untuk Memperbesar Tampilan)


SATU HAL PENTING :

Software GSView ga bakal bisa dijalankan/dipakai kalo ga install juga software GhostScript. GSView dan GhostScript adalah satu paket yang ga bisa dipisahkan, dan 22-nya harus di install di PC-mu.

Jika sampeyan-sampeyan pengen donlot yang satu paket, silahkan ambil di ziddu-ku yaa....!!!

Klik disini atau ini atau copy link ini ke address-mu ini : http://www.ziddu.com/download/14112953/GSViewdanGhostScript.rar.html


SEMOGA BERMANFAAT BRO....^_^



Review http://beda-ajah.blogspot.com/ on alexa.com

30 komentar:

  1. nice info, bisa dicoba gan..!

    ReplyDelete
  2. wah mantap nih infonya... thanks ya

    ReplyDelete
  3. pdf? yg biasa pki adobe readers iu ya??

    ReplyDelete
  4. makasih infonya sob,, keren bgt.. hehe

    ReplyDelete
  5. wah infonya sangat bermanfaat nih.. ijin di save ya Mas

    ReplyDelete
  6. just for visit my brothers and say hello...visit back
    http://taufikhasbi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. thank's sob info menariknya....buat saya semakin lebih tau...Oleh 5 Jempol dari saya

    ReplyDelete
  8. Mas bro Makasih infonya tapi Gsview saya pakai buat nyoba uatu file tetap aja erorr.dia minta plugin tapi kalau plugin itu sudah saya install tetap ga bisa buat unprotek.d solusi lain ?

    ReplyDelete
  9. @makeit bla-3x :D = Solusi lain, gw kaga tau deh....he he he

    ReplyDelete
  10. makasih master ini sangat membantu saya soalnya banyak bahan postingan saya di pdf

    ReplyDelete
  11. mantap bossssss...ijin sedot ne, lam kenal...

    ReplyDelete
  12. makasih bgt,,manteb ni orang..dah pinter..baik hati lagi

    ReplyDelete
  13. makasii yaa ^^
    sangat membantu ^^

    ReplyDelete
  14. Bro, kok trial seh GS View nya? ada yang full version gak? atau adak patcher n keygan atau cracknya kah?

    ReplyDelete
  15. Saya suka blog Anda, saya berharap untuk melihat lebih banyak dari Anda. Apakah Anda menjalankan situs lain?

    ReplyDelete
  16. Thx infonya, moga blognya makin maju :)

    ReplyDelete
  17. Ijin copas di Facebook ya gan..

    ReplyDelete
  18. makasih atas tutorialnya....

    ReplyDelete
  19. aduh... yang proteksi jenis ini gampang dibobol pake software descrypter dlm 3 detik langsung hilang proteknya :(
    sdh liat jenis proteksi yang jenis baru, silahkan donlot di http://ziddu.com/download/21960620/new_security.pdf.html
    lumayan loh buatan anak negeri :)

    ReplyDelete
  20. Thanks mas brow, dari sekian banyak yg aq coba, yg ini berhasil,....nice inpo,..

    ReplyDelete
  21. aaaaaaah makasih banget kakaaaaa ({})

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar disini, tapi jangan ngarepin komentar balik dari saya....ha ha ha. Semoga komentar anda dibalas dengan semakin populernya blog anda dimana-mana.....karena komentar adalah sebagian dari perjuangan.

Daftar isi