Thursday, February 17, 2011

Selamat siang menjelang sore teman.... ^_^

Hari ini saya mo membahas Cara Membuat Background/Label (stempel) di file PDF.

Secara, kerjaan saya di kantor bro....sebagai dokumen kontrol. Setiap file yg mo keluar dari kantorku harus aku kontrol dengan baik, ntah itu di kasih stempel CONTROLLED COPY atau UNCONTROLLED COPY atau apa gitu tulisannya.... tp khusus dokumen PDF ya....

Langsung aja, ga usah banyak bacot..... he he he biar paham

Berikut Cara Membuat Background/Label (stempel) di file PDF :

1. Pertama-tama, buat tulisan di microsoft word. Tulisan apa aja deh, sebagai identifikasi dokumen saja. Contohnya di bawah ini :

(KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR)


DIBUAT MIRING DEH, BIAR KEREN ^_^ :

(KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR)


2. Nah, file microsoft word ini diubah ke PDF ya....?!?! Tapiiiiiiiiiii...... SYARAT UNTUK MENJADI FILE PDF ADALAH HARUS INSTALL ADOBE ACROBAT.....BUKAN ADOBE READER....!!!

Selengkapnya lihat gambar berikut :

(KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR)


Simpan deh file-mu....


3. Setelah itu buka file PDF apa saja. Trs di ADOBE ACROBAT tadi, kmu klik DOCUMENT lalu pilih ADD WATERMARK & BACKGROUND. Selengkapnya lihat gambar di bawah ini :

(KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR)


4. Nah, sumber background-nya pilih "FROM FILE". Terus cari file PDF yang kamu bikin di word tadi. Atur-atur deh, seperti lingkaran biru pada gambar di bawah ini :

(KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR)


5. Jangan lupa atur "OPACITY" nya. OPACITY = SIFAT TRANSPARAN-NYA. Selengkapnya lihat gambar berikut :

(KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR)


6. SELAMAT DEH.... KINI FILE PDF-MU ADA LABELNYA.




7. Wah ga seru deh, kalo cuman dikasih stempel/label doank. Untuk itu, NEXT-NYA akan dibahas CARA MEMPROTEKSI FILE PDF.


SEMOGA BERMANFAAT TEMAN.... ^_^




Review http://beda-ajah.blogspot.com/ on alexa.com

20 komentar:

  1. mastaf nih gan.. ta coba dulu,
    di tunggu postingan file jadi PDF.. lam knal

    ReplyDelete
  2. Ilmu terbaru ni sob.
    Bagi donk sob Adobe Acrobat ya, heh

    ReplyDelete
  3. artikel nya bagus2. banyak yg ga pasaran..

    ReplyDelete
  4. Wah totrial yg bagus sekali kawan
    Langsung ke TKP tuk mencoba

    ReplyDelete
  5. dicoba...dicoba...tx sharingnya...:D

    ReplyDelete
  6. mantep sob tip triknya ijin nyoba ya

    ReplyDelete
  7. Trik yang mantap, tapi saya buat PDF nya pake Macromedia FlashPaper 2. gk punya Adobe Acrobat

    ReplyDelete
  8. lama ngak ketemu teman lama...apa kabar sekarang sob?

    ReplyDelete
  9. gan kalau boleh saran, gambar nya jangan gede2 ya kasian yg pake modem seperti sy ini...!!
    soalnya itu bisa menambah berat blog saat di buka.....
    sekian comment saya mohon maaf jika ada salah kata...wassalam

    ReplyDelete
  10. Mantap bang??sering2 aja mampr ke blog baru saya??

    http://mas-debby.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Mantabs, Di coba dulu Gan.....

    ReplyDelete
  12. sippp...sippp.. gan jos gandos...
    harus di coba tuh....

    ReplyDelete
  13. Salam kunjungan balik gan .. salam blogger ..

    ReplyDelete
  14. wah keren gan ...ok sekarang giliran ane ngunjung ya n jangan lupa mampir balik ke www.taufikhasbi.blogspot.com

    BAGI SEMUA SOBAT MAMPIR YA UNTUK UNDANGANNYA DAN DI FOLLOW

    ReplyDelete
  15. wah keren mantap coba dulu ah mampir2 yah ke blog saya

    ReplyDelete
  16. mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

    ReplyDelete
  17. kalo cara mengunci watermark yang udh kita bikin supaya 2nd party ga bisa rubah watermark kita atau delete watermark kita gimana ya gan? please kindly inform me ;(

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar disini, tapi jangan ngarepin komentar balik dari saya....ha ha ha. Semoga komentar anda dibalas dengan semakin populernya blog anda dimana-mana.....karena komentar adalah sebagian dari perjuangan.

Daftar isi