Wednesday, February 2, 2011

Dua bulan off (nov-jan 2010-2011) ga ngeblog. Tiba-2, aja Page Rank blog ini naik jadi 3. Wuih, senangnya....semangat satu deh.

Terus mulailah blogwalking. Nah, saat blogwalking liat blog temen seperti syahida komputer (PR 4), BRI Veteran (PR 4), DJ-site (PR 4), dan kang rohman, guru blogger indonesia ^_^ (PR 5).....nambah lagi deh semangatku jadi semangat dua.

Sebelumnya selamat atas penambahan Page Rank temen-temen. Secara pribadi saya salut dengan mereka. Saya juga ga tau sampe Page rank berapa nantinya blog ini, coz saya menyadari bahwa saya sendiri malas nulis, BW, dll (kecuali lagi mood).

Itu hanya gambaran kecil semangat saya, yang mungkin bisa saya bagikan ke temen-2. OK deh, langsung saja ke topik utama..... CARA MUDAH MEMBLOKIR SEBUAH WEBSITE.

Ini mungkin agak basi, karena saya juga udah tau lamaaaa bgt. Tp baru inget sekarang dan pengen posting tuk dibagikan ke orang-rang yang belum tahu.

Berikut caranya :

1. Pertama-tama, buka windows explorermu. Lalu buka berurutan : drive C.... Windows.... System 32.... drivers.... etc (lengkapnya C:\WINDOWS\system32\drivers\etc)

lalu cari file hosts

selengkapnya lihat gambar di bawah ini :

(Klik gambar untuk memperbesar)



Tapi lihat baik-baik ya....?!?! gambar di atas, TIDAK ADA FILE HOSTS-NYA....!!! Inilah yang terjadi di komputerku ^_^

Namun, saya bukanlah orang yg bisa menyerah gitu saja. Akhirnya dengan diam-diam, menyelinap ke komputer temen sebelah (temen kantor) lihat windows explorer-nya dan ternyata dia ADA file hosts-nya.... he he he.

Berarti aku bisa copy paste, dan aku taruh di komputerku buat tutor di blogku ^_^

Sekarang tampilannya jadi begini :

(Klik gambar untuk memperbesar)


2. Nah, setelah itu klik kanan file hosts tadi, lalu pilih open with. Kalau sampe "open with" ga ada di komputermu, berarti kebangetan he he he. Klo ga ada, dobel klik aja, ntar juga nongol sendiri open with-nya.

Sesudah itu, pilih buka dengan notepad
Selengkapnya :

(Klik gambar untuk memperbesar)


3. Nah, disini kalian bisa copy paste tulisan : (127.0.0.1 localhostl) menjadi sebanyak website yang kalian akan blokir. Ganti tulisan localhostl dengan nama-nama website yang akan diblokir. Lihat selengkapnya di gambar berikut :

(Klik gambar untuk memperbesar)


4. Terakhir, silahkan dicoba membuka website yang sudah di blokir seperti contoh di atas....?!?!

Selamat deh, detik sekarang ga bisa diakses karena sudah kalian blokir. Lihat gambar berikut :



5. Pertanyaan-nya adalah : apa kalian ga ada kerjaan yaa...MEMBLOKIR WEBSITE MODEL DETIK, FACEBOOK, APALAGI SAMPE GOOGLE... he he he. Mereka ini khan website nomor 1 di kelasnya ^_^


SEMOGA BERMANFAAT.... ^^




Review http://beda-ajah.blogspot.com/ on alexa.com

12 komentar:

  1. keren nih sob triknya tapi sebagian situs ada yang bisa di blokir ada yang nggak bisa

    ReplyDelete
  2. wah bisa dicoba buat iseng nih (devil) hehehehe... ^^,

    ReplyDelete
  3. o ternyata lewat host yah jadi di redirect ke page home/default
    mantap tip nya

    ReplyDelete
  4. Bagus sob Infonya. Di cuba dulu yah....

    ReplyDelete
  5. mantep gan infonya,thanks yah :)

    ReplyDelete
  6. wuih .. saya coba mas ... buat kerjain temen ku .. hahahaha .. suwun ilmunya ..

    ReplyDelete
  7. Klo Gtu Sihh...
    Hanya D'kompi Kta Yg Brfungsi...
    D'Kompi Orang Msih Bsa Masuk K'Website Itu...
    Kan Host Yg Kta Ubah Host.y Kompi Kta...
    Jdi Kompi Orng Lain Masih Bsa..
    Krna blum D'ubah...
    GiiTTUUU...

    Jngan Lpa Mammpir Ke http://khalam-znamex.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. sudah follow sobat ditunggu follow backnya...

    ReplyDelete
  9. wahhh.." ternyata g2 yahh cara'a. baru tahu saya. makasih banyak sob tutorial'a. oiya kalo sempat nich yaaa, mampir ke blog saya, tersedia banyak game gratis.hi,,hi...

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar disini, tapi jangan ngarepin komentar balik dari saya....ha ha ha. Semoga komentar anda dibalas dengan semakin populernya blog anda dimana-mana.....karena komentar adalah sebagian dari perjuangan.

Daftar isi