Wednesday, August 21, 2013

Pernah mendengar ROWS TO REPEAT AT TOP di Microsoft Excel....??

Jika di bahasakan secara sederhana, maksud dari ROWS TO REPEAT AT TOP adalah agar hasil print bagian atas selalu tampak terlihat.

Ga usah banyak cing cong, begini gambarnya :



(Klik gambar untuk memperbesar)


(Klik gambar untuk memperbesar)

Terlihat, meski penomorannya (yg ditandai lingkaran merah) melebihi 1 halaman.....namun bagian atas (yg ditandai kotak biru) masih tetap terlihat ketika di print, namun penomorannya berlanjut hingga halaman-halaman selanjutnya.

Itulah yang dimaksud ROWS TO REPEAT AT TOP.....

Nah, berikut ini tutorial ROWS TO REPEAT AT TOP di Microsoft Excel :

1. Buka file excel-mu. Selanjutnya pilih PAGE LAYOUT - di PAGE SETUP klik tanda panah kecil di pojok kanan bawah - keluarlah PAGE SETUP - lanjut ke SHEET. Lalu klik tombol sebelah kanan (paling kanan) dari ROWS TO REPEAT AT TOP

Detailnya di gambar berikut ini :




(Klik gambar untuk memperbesar)



2. Setelah mengklik icon kecil itu, block ROW yg diperlukan (dibuat untuk tetap terlihat). Detail selanjutnya ada di gambar berikut ini :
(Klik gambar untuk memperbesar)


3. Klik Close, lalu klik OK. Untuk mengetahui hasilnya, klik PRINT PREVIEW.

Sekian aja tutorialnya, SEMOGA BERMANFAAT.....^_^


Mengenai pergantian SHEET dengan cepat melalui tombol di keyboard, bisa dibaca DISINI.


Review http://beda-ajah.blogspot.com/ on alexa.com

10 komentar:

  1. Wuich lengkap sekali tutorialnya mudah dimengerti, makasih banyak ya masbro! Oh iya bikin tutorial cara bikin menu dropdown di dalam cell dunk diprogram excel ??

    ReplyDelete
  2. mantaaf sob. thanks udah berbagi :)

    ReplyDelete
  3. I wish you a nice day thank you very much for your visit :)(o)

    ReplyDelete
  4. Wahhh mantef banget nih gan...Gutt Jobbb.

    ReplyDelete
  5. mantep nih tutor utk yg maw gunain excel...

    ReplyDelete
  6. tutorialnya sangat bagus,salam kenal sob

    ReplyDelete
  7. untuk menghapusnya bagaimana

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar disini, tapi jangan ngarepin komentar balik dari saya....ha ha ha. Semoga komentar anda dibalas dengan semakin populernya blog anda dimana-mana.....karena komentar adalah sebagian dari perjuangan.

Daftar isi