Tuesday, January 29, 2013



 Sore teman....

Pernah ditipu dengan toko online ga...??

 Alhamdulillah saya ga pernah.... ^_^

Nah, sore ini saya berbagi tips menghindari penipuan itu. Hal yg harus dilakukan adl :
1. Cek situsnya.
Ok, anggep aja ada. Tp ini belum bisa memastikan abal-abal atau ga-nya tuh toko.

2. Cek alamat yg tertera di situs itu dengan kode area nomor hape
Nah, cara ceknya adalah begini. Jika di toko online-nya di sebutkan bahwa tuh toko ada di area batam (biasanya elektronik), maka cek nomor hapenya dgn tools di bawah ini.

 
Nah, jika ternyata tokonya di batam tapi nomor HPnya ada di jakarta ya hati-hati saja. Bisa saja dia melakukan penipuan. Klo situ kurang yakin, situ bisa minta nomor telepon lokal di Batam-nya tadi. Klo dia nyebut asal, akan ketahuan ketika ditelefon atau dia jangan-jangan ga tau kode area batam kali....hehehe



Semoga membantu....^_^


 

Review http://beda-ajah.blogspot.com/ on alexa.com

14 komentar:

  1. terima kasih infonya pak, kebetulan om saya pernah ketipu sama ginian, nnti sya coba lah :)

    ReplyDelete
  2. wah infonya sangat membantu sob.. tapi kadang di situsnya banyak testimoni dari para pelanggannya tuh, jadi bikin kita yakin..

    ReplyDelete
  3. sampe sekarang saya masih mengandalkan COD kalo beli barang melalui online.. karena masih banyak yang menipu.

    terima kasih tipsnya ya..

    ReplyDelete
  4. Cek Toko Online saya Om

    www.niabalishop.com >> Lokasi Bali
    No HP 085738799822, kalo ini tipuan boleh jitak kepala saya Om, hehe

    ReplyDelete
  5. Wah...wah... ini sangat bermanfaat kawan, Batam memang sering disalhgunakan sebagai penjuual alat elektronik murah, calon mangsa jadi sering tergiur yang akhirnya ketepu hadeee.h. ini sangat membantu neh bos. thx

    ReplyDelete
  6. Wah agan ini. mantaf sekali artikelnya, setelah cek Nohpku kok kedetech jakarta ya, padahal belinya dulu dijateng dan emang benar no. jateng

    ReplyDelete
  7. thanks for the visit..

    http://alexajeanne.info

    ReplyDelete
  8. nice info, thanks for sharing

    ReplyDelete
  9. .: IQ Online Mart 08811104723 / 088210021323 Jenis: SmartFren Lokasi: Jakarta; seharusnya Jabodetabek karena ane tinggal di Serpong - Tangerang Selatan. Menurut ane mah software-nya yg abal2, kalo soal tertipu atau kehilangan sesuatu mohon diingat kesalahan apa yg telah saudara buat dan jangan lupa di dalam harta kita ada hak orang lain, bagian tsb diambil sama yg Punya (Allah SWT)...^_^

    ReplyDelete
  10. Wah gan tools nya bagus, bisa untuk mengantisipasi penipuan. :)

    ReplyDelete
  11. wah nambah pengalaman lagi nih,apa bener bener berfungsi ini gan?oya follow sukses gan ditunggu follbacknya

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar disini, tapi jangan ngarepin komentar balik dari saya....ha ha ha. Semoga komentar anda dibalas dengan semakin populernya blog anda dimana-mana.....karena komentar adalah sebagian dari perjuangan.

Daftar isi