Wednesday, July 21, 2010

Pernah mengalami ga bisa membuka GPEDIT.MSC karena DISABLE ga....??

Pada dasarnya saya pribadi hanya bisa membuka-nya (yang nanti akan saya jelaskan di bawah ini). Tp secara pribadi, saya sendiri ga bisa membuat GPEDIT.MSC menjadi DISABLE.

Udah mengobok-obok mbah google mencari tau cara membuat DISABLE, tapi yang ada adalah rata-2 hanya keluhan banyak orang yang GPEDIT.MSC (atau biasa disebut Group Policy) nya DISABLE dan ga tau cara membuka-nya.

So, mohon maap deh....saya ga bisa menampilkan dimana saat GPEDIT.MSC dalam keadaan DISABLE.

Dari sekian artikel cara membuka GPEDIT.MSC yang DISABLE tadi, nyaris ga ada penjelasan secara jelas dan gamblang dalam bahasa indonesia.

Nah, BLOG BEBAS akan menjawab itu deh....coz mengingat sekitar tahun 2009 lalu pas lagi mbenerin komputer HRD ternyata GPEDIT.MSC nya di DISABLE ma orang ga jelas (ga tau siapa).... ^_^

NOTE : CARA INI HANYA BERLAKU UNTUK WINDOWS XP, TIDAK UNTUK WINDOWS YANG LAIN....!!!!

Berikut cara MEMBUKA GPEDIT.MSC YANG DISABLE :

1. Pertama, buka WINDOWS EXPLORER klik TOOLS lalu pilih FOLDER OPTIONS. (Lihat gambar dibawah ini)















2. Sesudah masuk FOLDER OPTIONS, sekarang pilih FILE TYPES. Cari file .MSC terus klik CHANGE. Selengkapnya lihat gambar di bawah ini :


























3. OPEN WITH lalu BROWSE. Sekali lagi, lihat aja gambarnya di bawah ini :


























4. Sekarang cari file Microsoft Management Console (atau MMC) di SYSTEM32. Klo ga tau dimana tuh SYSTEM32, BROWSE aja di C:\WINDOWS\SYSTEM32\MMC.exe (file aplication).

Kalo masih ga paham juga, lihat aja gambar berikut :




















5. Tinggal Klik aja Open, OK, OK, dst....selesai deh. Trs sekarang buka START lalu RUN lalu ketik GPEDIT.MSC....pasti udah bisa koq.... ^_^.

SEMOGA BERMANFAAT BRO.....




Review http://beda-ajah.blogspot.com/ on alexa.com

23 komentar:

  1. saya simpan dulu ilmunya ya, soalnya saya belum pernah kejadian

    ReplyDelete
  2. Bos, kalau trips format usb untuk XP ada tidak?

    ReplyDelete
  3. makasih sahabat infonya sangat menarik dan bermanfaat. Salam

    ReplyDelete
  4. bos kl gpedit.msc nya udh dirubah jd gpedit(tanpa msc) trs ga bsa di buka gmn?

    ReplyDelete
  5. thanks banget broo, da lm jg nyari tau tentang ini akhirnya dapet juga....

    ReplyDelete
  6. di kompiku cara ini dah aq praktekan , tapi gak bisa, kenapa ya??

    ReplyDelete
  7. sangat jelas sekali petunjuknya
    sayang gpedit.msc tetap tidak bisa dibuka dari star- run
    my notebook windows xp home edision sp.3

    ReplyDelete
  8. MAU NANYA NI MAS WARNET KU DEEP FREEZE NA DI BLOCK BIAR GA DI BLOCK CEMANA YA M,AS

    ReplyDelete
  9. MAKASIH YA BOSSS

    ReplyDelete
  10. sorry bos,,, kita ikutin petunjuk dari boss,tapi ttp gpedit.msc kita ga ke buka,,apa ada cara lain bos???windows xp kita sp3 edisi home..tanks

    ReplyDelete
  11. @Handy, @Deksa-fajar, @Anonymous, @All : Petunjuk membuka gpedit.msc ini ga bisa dipraktekkan untuk windows XP Home. Sekali lg, ini ga berlaku untuk windows XP home......alasannya gw lupa, tp pokoknya ga bisa.....sumpa... ^_^.

    Salam,

    ReplyDelete
  12. Wah keren nih mas.saya sudah ubek-ubek bayak blog eh ketemu.makasih mas bro

    ReplyDelete
  13. wah bagus sekali pak....
    tapi pc saya win 7 ultimate
    gimana ya pak ....?
    mohon bantuannya

    terima kasih

    ReplyDelete
  14. GAK BISA BOSS uda di coba YANG ADA... MALAH SEMUANYA PADA ERROR

    ReplyDelete
  15. waduh mas rada-rada puyeng ni, tapi di coba dulu !

    ReplyDelete
  16. mas saya belum liat tab tool di windows explorer ( win 7 ) disebelah mana tuh ?

    ReplyDelete
  17. kl change ny disable jg gmn gan? alias change ny g bs diklik

    ReplyDelete
  18. Boss di system32 gua gak ada MMC nya jadi gimana nih bang ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di show hidden, kali aja kehidden ma system bro.....

      Delete

Silahkan berkomentar disini, tapi jangan ngarepin komentar balik dari saya....ha ha ha. Semoga komentar anda dibalas dengan semakin populernya blog anda dimana-mana.....karena komentar adalah sebagian dari perjuangan.

Daftar isi