Tuesday, April 20, 2010

Satuan ukur yaa...?? hmmm....

Itu loh, tiap kita klik page setup dan liat batas atas dan bawahnya suka dalam satuan "inches"...terkadang "points, centimeters, milimeters, picas".....

Garis bantu yaa...?? hhmmmm..... (gayanya persis sama kaya yg diatas ^_^)

Gini lho sob, garis bantu atau yang disebut text boundaries yang suka nongol di sisi-2 setiap kita ngetik. Mungkin gambar berikut nolong kamu untuk mengenal apa itu satuan ukur dan text boundaries/ garis bantu

Cekidot :






















Nah, kalo kita buka dokumen baru/blank document terkadang kita sebelum ngetik harus setting-2 dulu kanan kiri baru deh mulai ngetik.

Untuk itu, disini (melanjutkan yang kemaren/tips sebelumnya) aku mo kupas gimana caranya setting satuan ukur dokumenmu dan nongolin garis bantunya (jika belum nongol) ato ngilangin garis bantunya (jika emang ga suka). Kalo aku pribadi suka dalam satuan centimeters siy....tp apapun kebiasaanmu, cekidot.

CARA SETTING SATUAN UKUR DAN GARIS BANTU DI MS WORD :

1. Klik tools dan pilih options (liat gambar berikut).

























2. Di option, untuk nongolin garis bantu/text boundaries....pilih view dan centang "text boundaries". Kalo untuk ngilanginnya, centangnya ya dimatiin donk ^_^ (liat gambar dibawah ini). Setelah itu klik OK

























3. Kalo untuk satuan ukur, pada option pilih yang General lalu perhatikan dan pilih di "measurement units" sesuai seleramu (liat gambar berikut) terus klik OK

























SEMOGA BERMANFAAT



Review http://beda-ajah.blogspot.com/ on alexa.com

18 komentar:

  1. Oooooooooooooooo begitu yak?
    Manggut-manggut,
    *pura-pura paham*
    Padahal.....^^

    ReplyDelete
  2. Penting tuh Sob......apalagi klo lagi bikin makalah haha...Bisa Di Coret2 sama dosen klo ga tepat sm yang disuruh .........info bagus Sob....

    ReplyDelete
  3. waow thanks atas info nya bung :)

    ReplyDelete
  4. good share sobat,,,,mantap..terkadang lupa-lupa ingat..trims udah ngingatin....good post..n mantep blognya....terima kasih....

    ReplyDelete
  5. dan sebangai sarana silaturahim, saya sudah pasang link blog ni diblogroll "sahabat-sahabat terbaikku" di sidebar kiri blog saya...tukeran link sebagai sarana persahabatan sesama blogger...trims...

    ReplyDelete
  6. O yang itu to... Tx nih gan infonya...

    ReplyDelete
  7. thx sob, emank kalo Ms Word g agak kurang paham, tapi kalo Miss World agak sedikit paham he...he...

    ReplyDelete
  8. makasih uda nambahin pengetahuan nophie....^_^

    ReplyDelete
  9. Aku juga pasti menyentang text bounderis ini kawanjika sedang mengetik di ms word

    ReplyDelete
  10. gw gak pernah ngetik pake msword bung...langsung pake corel n langsung di layout

    ReplyDelete
  11. wah, ternyata begono. baru tau ane. izin bookmark sob! komen balik ya di artikel ane. thanks!

    ReplyDelete
  12. ms.word saya sudah saya setting seperti tutorial diatas
    thanks :)

    ReplyDelete
  13. hebat bro, postingannya yang pasti sangat bermanfaat buat anak-anak negeri. Terus berkarya. Maaf blogku masih sepi tulisan, insya Allah mulai minggu depan ku update.

    ReplyDelete
  14. Waaaaahhhh....
    Thanx bNget info'y....
    tp kLo di MS Word 2007 sama gk cara'y.....????

    ReplyDelete
  15. cuma ngasih saran saja, lain kali kalau ngasih tentang sesuatu harus ada penjelasan/pengertiannya,, walaupun sudah ada gambarnya!!!!!!!
    diterima saja masukan dari saya...
    makasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  16. kalo gambar tak bisa dilihat di word 2003 gmn solusinya?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar disini, tapi jangan ngarepin komentar balik dari saya....ha ha ha. Semoga komentar anda dibalas dengan semakin populernya blog anda dimana-mana.....karena komentar adalah sebagian dari perjuangan.

Daftar isi