Monday, April 5, 2010

Byuh...binun dah mo posting artikel apalagi yah...?!?! Udah lama unix ga posting artikel, coz kesibukan kerjaan dikantor juga. Di satu sisi, klo udah jenuh ma kerjaan dan pengen posting...binun dah posting apaan.... he he he

Biasanya cari-2 artikel ya bagus, unik, dan jarang...trs copas dah ke blog unix....ha ha ha (hari pengakuan dah).

Semalem, tiba-2 terinspirasi pengen tutorial ms word ala unix aja (ori lho).... coz setau-ku di internet klo tutorial photoshop udah banyak, tp klo tutorial ms office kaya word, excel, dll....ada siy ada, tp itu-pun poin-2 tertentu aja.

Nah, kali ini dan mulai hari ini unix akan posting tentang tutorial ms word (pake ms office 2003 lho yaa...coz yg 2007 kaga familiar ^_^) mulai dari hal paling sepele (paling kecil) sampe hal paling ribet, mbulet, dan ruwet yg unix sendiri bisa lho. Coz blm tentu juga unix bisa ms word yg orang lain bisa.

Postingan ms word yang pertama adalah tentang cara ngeluarin equation editor di tolbar atas. Klo sampeyan tanya, apa tuh equation editor...?? Jawabanku adl : Itu tuh, aplikasi buat nulis rumus-2, persamaan-2, dan sejenisnya di ms word.

Cekidot dah caranya berikut ini :

1. Klik tools dan pilih customize


























2. Pilih command. Lalu di "categories" pilih Insert




















Di kolom "Commands" cari aja Equation Editor. Udah deh, klik (tahan) dan drag ke arah atas (deretan file, edit, view,..., window, dan help)...sebelahnya help dah kayak gambar 1 di atas (equation editor yg udah aku keluarin)


Seperti ini niy, equation editor itu :













Dengan cara yang sama, kalian juga bisa ngeluarin page setup dan tombol-2 lainnya supaya kalian ga usah ribet-2 nyarinya....he he he. Misalnya aja page setup, drpd kalian klik "file" dan pilih "page setup".....mending "page setup"-nya kalian keluarin kaya equation editor. Cekidot dah :





















Pilih "page setup" dan jangan lupa di DRAG (TAHAN DAN GESER) ke deretan toolbar atas yaa.

SEMOGA BERMANFAAT....

Oiya, Unix nambah tag/label baru....yaitu : Tips and Trick Ms Word 2003


11 komentar:

  1. Brow kalo kita pake equation Ms.Word 2003 tidak bisa menggunakan spasi
    Kenap yah??

    ReplyDelete
  2. yah, sekian lama mengenal ms.word baru tau ada yang namanya equation editor,,,
    ckckc,,,
    thanks ya sob,,
    hehe :)

    ReplyDelete
  3. @ Hiabrother : bukannya ga bisa pake spasi, tp bisa koq bro....cuman ada caranya. Klo mo pake spasi di equation editor,tekan ctrl + spasi bro. Thx udah komen, dan nantikan tips ms word lainnya dr unix

    ReplyDelete
  4. Terima kasih brow atas informasinya.

    Standing applause for this blog.

    Thx yah :)

    ReplyDelete
  5. good good.....


    makasih sudah berkunjung di

    http://www.hendrykprastyo.co.cc/

    ReplyDelete
  6. equation editor ini sangat diperlukan untuk membuat laporan praktikum ditempat saya.:D

    ReplyDelete
  7. Muantabz.....Info n Ilmu yg berguna Sob hhe.......

    Tak tgu Tutor selanjutnya........

    ReplyDelete
  8. thanks bgt buat tips equation editor nya. dr kapan taon bingung buat rumus di word 2003.... at last...

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar disini, tapi jangan ngarepin komentar balik dari saya....ha ha ha. Semoga komentar anda dibalas dengan semakin populernya blog anda dimana-mana.....karena komentar adalah sebagian dari perjuangan.

Daftar isi